さやいんげんとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さやいんげんはヘタを除き、熱湯でゆで、水に取る。水分を切って半分に切る。
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- 2
- にんにくは薄切り、ベーコンは小さめの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- スパゲットーニは塩を入れた熱湯でゆで始める。
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- 4
- フライパンにバターを熱し、にんにく・玉ねぎを炒め、ベーコンも加えてさらに炒め、小麦粉をふって炒め合わせる。
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- 5
- 4に牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、とろみがついたらさやいんげんを加え、しょうゆ・塩・コショウで味を調える。
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- 6
- スパゲットーニは表示より短めでざるにあげ、5に加えて混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
スパゲットーにを購入したので、ぴったり合うクリーム系のパスタに。
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