アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
たっぷりのクリームソースで濃厚パスタ。

材料(4人分)

スパゲットーニ
400g
さやいんげん
20本
ベーコンブロック
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
バター
30g
小麦粉
大さじ2
牛乳
100ml
生クリーム
200ml
塩・コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんはヘタを除き、熱湯でゆで、水に取る。水分を切って半分に切る。
  2. 2
    にんにくは薄切り、ベーコンは小さめの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    スパゲットーニは塩を入れた熱湯でゆで始める。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、にんにく・玉ねぎを炒め、ベーコンも加えてさらに炒め、小麦粉をふって炒め合わせる。
  5. 5
    4に牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、とろみがついたらさやいんげんを加え、しょうゆ・塩・コショウで味を調える。
  6. 6
    スパゲットーニは表示より短めでざるにあげ、5に加えて混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

スパゲットーにを購入したので、ぴったり合うクリーム系のパスタに。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理ベーコンいんげん
料理名
さやいんげんとベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする