マーブル模様の抹茶アイスクリーム練乳がけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム
- 70CC
- 牛乳
- 70CC
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- グリーンティー(市販のパウダー)
- 大さじ2
- 練乳
- お好みで
作り方
-
- 1
- 抹茶パウダーと練乳以外をフードプロセッサーに入れて混ぜます。
-
- 2
- 抹茶パウダーを入れて、ヘラ等でかき混ぜます。
-
- 3
- 冷凍保存容器に移して4時間冷やします。
抹茶パウダーが下に沈みますが、出来上がって器に移す時、抹茶の色がグラデーションになってきれいです。
-
- 4
- お好みで練乳をかけて出来上がり!!
きっかけ
娘が抹茶アイスが大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません