材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 50グラム
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆チリペッパー(あれば)
- 少々
- サルサソース
- 50グラム
- とろけるチーズ
- 30グラム
- ドリトス(ナチョ・チーズ味)
- 1/2袋
- ドリトス(ベーコン&マスタード味)
- 1/2袋
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、挽肉を炒める。火が通ったら☆で味付けする。
-
- 2
-
- オーブン用の天板にホイルをしき、ドリトス、サルサソース、1の挽肉、チーズをのせる。
-
- 3
-
- 200度のオーブンで5分程度焼く。(チーズが溶けるまで)お皿に盛って出来上がり。
-
- 4
-
- ドリトスは(ナチョ・チーズ味)と(ベーコン&マスタード味)を使用しました。
おいしくなるコツ
ドリトスは家にあったものを使いましたが、何味にしてもおいしくできると思います。
きっかけ
ナチョスが食べたかったので。