アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとコーンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
家にある材料のみでOKですよ^^

材料(3人分)

モロヘイヤ
150g
コーン
10g
人参
70g
蒲鉾
60g
ジャコ
5g
3個
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾と人参を短冊切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    モロヘイヤ、コーン、蒲鉾をボイルする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて人参を炒めて、蒲鉾とモロヘイヤとコーンとジャコを入れる。
  4. 4
    ③に●を入れて味付けをする。
  5. 5
    ④に溶き卵を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

ネバネバモロヘイヤは受験生の粘り料理にもなります。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤとうもろこし
関連キーワード
モロヘイヤ ネバネバ 卵炒め コーン
料理名
モロヘイヤとコーンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする