材料(3人分)
- モロヘイヤ
- 150g
- コーン
- 10g
- 人参
- 70g
- 蒲鉾
- 60g
- ジャコ
- 5g
- 卵
- 3個
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 蒲鉾と人参を短冊切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- モロヘイヤ、コーン、蒲鉾をボイルする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて人参を炒めて、蒲鉾とモロヘイヤとコーンとジャコを入れる。
-
- 4
- ③に●を入れて味付けをする。
-
- 5
- ④に溶き卵を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ネバネバモロヘイヤは受験生の粘り料理にもなります。
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