超簡単♪ジャガイモとピーマンの細切り炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm書くぐらいの細切りにし、水にさらしてからざるにあげる。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、じゃがいもと同じぐらいの細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったらピーマンも加えて炒め、塩・コショウしてさっと混ぜ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません