アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
旬のスナップえんどうとエビの彩りも良い炒め物です♪

材料(3人分)

スナップえんどう
100g
エビ
160g
ピーマン
50g
ネギ
10g
生姜
10g
●水
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ2
●ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタとシッポを取り、スナップえんどうはスジを取る。
    ネギは3cmくらいに、ピーマンは千切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    エビとスナップえんどうをボイルする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてスナップえんどう、ピーマン、ネギ、生姜、エビを入れて炒める。
  4. 4
    ③に混ぜた●を入れて味付けをする。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは煮過ぎないように

きっかけ

畑でスナップえんどうが採れたので

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうむきえび
関連キーワード
スナップえんどう エビ 炒め物 おかず
料理名
スナップえんどうとエビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする