材料(3人分)
- スナップえんどう
- 100g
- エビ
- 160g
- ピーマン
- 50g
- ネギ
- 10g
- 生姜
- 10g
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは背ワタとシッポを取り、スナップえんどうはスジを取る。
ネギは3cmくらいに、ピーマンは千切り、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- エビとスナップえんどうをボイルする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いてスナップえんどう、ピーマン、ネギ、生姜、エビを入れて炒める。
-
- 4
- ③に混ぜた●を入れて味付けをする。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは煮過ぎないように
きっかけ
畑でスナップえんどうが採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません