材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらしてから水分をきっておく。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、縦に細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
-
- 4
- じゃがいもが透き通ったら、ピーマンを加えてさらに炒め、砂糖をふり入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 酒・しょうゆ・みりんを加えて強火にし、汁けが少なくなるまで炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません