あわ雪寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
あわ雪の食感&甘さが寒天にピッタリです♪

材料(1人分)

あわ雪
4カット
50ml
粉寒天
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    あわ雪を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  3. 3
    容器に②を入れてあわ雪を入れて冷ます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

きっかけ

あわ雪を買って来たので。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子
関連キーワード
寒天 おやつ ヘルシー あわ雪
料理名
あわ雪寒天

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする