あわ雪寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あわ雪 4カット
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 あわ雪を食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
- 3 容器に②を入れてあわ雪を入れて冷ます。
- 4 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
あわ雪を買って来たので。
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。
- レシピID:1180005935
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- あわ雪寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません