あわ雪寒天 レシピ・作り方

あわ雪寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
あわ雪の食感&甘さが寒天にピッタリです♪

材料(1人分)

  • あわ雪 4カット
  • 50ml
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あわ雪を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  3. 3 容器に②を入れてあわ雪を入れて冷ます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

きっかけ

あわ雪を買って来たので。

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

  • レシピID:1180005935
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子
関連キーワード
寒天 おやつ ヘルシー あわ雪
料理名
あわ雪寒天
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る