うちのピザ★気軽に作れる!クリスピータイプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ぱりぱりサクサクのクリスピータイプのピザ!発酵なし・気軽に作れます!
みんながつくった数 1

材料(角皿2枚人分)

★強力粉
200g
★塩
小さじ1/2くらい
★水かぬるま湯
100g
★EVオリーブオイル
大さじ1
別レシピ「きのこソース」かトマトソース
100gくらい
ミックスチーズ
150〜200gくらい
好みでベーコンやウインナーなど
適量

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れ、よくこねたら丸めてぬれ布巾をかけ30分寝かせる。
  2. 2
    オーブンを250度に予熱。
    ①の生地を2等分し、できるだけ薄く(1mmくらい)伸ばす。
  3. 3
    オーブン皿にシリコンマットをひき、伸ばした生地をのせ、フォークで所々点々跡をつける。
    きのこソース(トマトソース)、チーズ、好みの具材をトッピングする。
  4. 4
    250度のオーブン上段で12〜15分焼く。(200度の場合は15分)
    生地の端が少し茶色っぽくなったらOK
  5. 5
    ※別レシピ「うちのピッツァ★クリスピータイプおから入り」もおすすめ。
    パリパリさくさく感重視ならおからなしで。
  6. 6
    ※別レシピ「HBで手軽に生地作り!うちのピッツァ★パーティ★」もどうぞ。

おいしくなるコツ

できるだけ薄くする。フォークであとをつけることで、よりサクサクに!

きっかけ

おから入りのピザを次男は喜びましたが長男はイマイチ。よりサクサク感を出すために、強力粉のみで新たに作ってみました♪長男も大満足でした!(^^)!

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
ピザメイン料理

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 10:54
揚げナスとウインナーをのせました。生地、とてもおいしかったです。ご馳走さまでした。
みよ こ
揚げナス美味しそうですね!つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする