うちのサンド「バゲットの生ハムサンドウィッチ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
シンプルなサンドですが、めちゃうまです♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

バゲット
1本
無塩バター(無塩発酵でもお好みで)
5g×6切れ(60g)
EXオリーブオイル
小さじ3
黒コショウ
少々
生ハム(もも部分の大きな物)
9枚

作り方

  1. 1
    バゲットを3等分に切ってから、具が挟めるように切り込みを入れる。
  2. 2
    バゲットの切れ目全体にオイル小さじ1をぬり、バター2切をおく。
  3. 3
    生ハムを3枚重ね、黒コショウを全体に振り、バゲットに挟む。
    これを3つ作る。
    ★できあがり★

おいしくなるコツ

美味しいバゲットを使うこと。

きっかけ

フランスで修業したという大好きなパン屋さんのサンドを再現しました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
生ハム
料理名
生ハムサンド

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/06 21:20
とても美味しかったです。
みよ こ
2021/01/20 13:36
とても美味しかったです!
あい こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする