セロリとトマトの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana07hana
簡単!すぐに出来上がります。

材料(5人分人分)

セロリ
一束
大さじ1
少々
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
料理酒
大さじ2
トマト
3個
片栗粉
大さじ1
大さじ3
ハム
5枚

作り方

  1. 1
    セロリを斜め切り、ハムを6等分(扇形)に切り、油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れ、さらに炒めます。
  3. 3
    料理酒を入れ、セロリが好みの硬さになるまで蓋して待ちます。
  4. 4
    セロリが好みの硬さになったら、火を止めて、トマト、水でといた片栗粉を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    中火で温め、とろみがついたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハムの塩分があるので、薄味が好みの方は、塩を控えめにすると良いと思います。

きっかけ

デトックススープを作りたいと思い、セロリとトマトを購入しましたが、いつもスープだと飽きてしまうので、炒め物にしてみました。MAMA6138さんのレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ トマト 簡単 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする