材料(2人分)
- 甘酒
- 100CC
- 豆乳
- 50CC
- いちご
- 70gくらい
- 葛粉
- 大さじ1
- 粉寒天
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- いちごは細かく刻んでおく
-
- 2
- 鍋にいちご以外の材料をいれ、だまにならないようによく混ぜてから弱火にかけ、木べらなどで練り上げる。
-
- 3
- 5~7分くらいで、透明感が出て、ぼてっとしてきたら、火を止めて、いちごを加えて混ぜる。
器に流し入れて、冷蔵庫で固めて完成
おいしくなるコツ
練るのを頑張る(笑)
甘酒は酒粕のではなく、米+米麹のを使って下さいね♪
きっかけ
いちごを買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません