作り方
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- 1
- まず、ゼラチンを水で戻しておきます。
次に、カステラを5mm厚に切ります。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし卵黄、砂糖、ラムをボウルにいれ、湯煎にかけながら泡立てます。
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- 3
- ゼラチンを入れ泡立て器で泡立て8の字をかけるくらいしっかりしましたら、マスカルポーネ、マロンペーストを加え混ぜます。
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- 4
- 生クリームを8分立てにして3と合わせる。
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- 5
- 型に4を流し込み、コーヒーをしみ込ませたかすてらを貼付け、冷凍します。
一時間後型から取り出します。
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- 6
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- コーヒーを鍋にいれ温めて粉寒天をいれ溶かします。5の上にかけます。
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- 7
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- 最後にマロンをかざって、完成です。
おいしくなるコツ
お酒をきかせるほど大人の味になります。
卵黄に火が入りsugiないように気をつけましょう
きっかけ
栗、エスプレッソ、など相性のよい食材で作りました
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