うちのおかず「パーティ・お弁当の定番!骨付き鶏肉」 レシピ・作り方

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おいしんぼ
うちの黄金比 肉100g:塩1gで!
漬け込んで焼くだけ!
カレー粉、パプリカ粉は好みで量を変えても。全体に黄色と赤がまんべんなくからんだらOK!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

手羽元
500g
5g
カレー粉
2g(小さじ1/2弱程度)
パプリカ粉
3g(小さじ1/2程度)

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れ、もみこんで、30分以上おく。
    ※この状態で冷凍保存可能。解凍せずに焼けます。
  2. 2
    200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く。(冷凍の場合は20〜30分程度)焦げるようならアルミをかぶせる。
    ※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。
  3. 3
    ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」、冷凍の場合は「焼き物 強」でOK。(20~30分程度)

おいしくなるコツ

国産の手羽元を使用。全体によくもんで、味をなじませる。

きっかけ

インド料理のレストランで、タンドリーチキンを食べ、美味しかったので。揚げずにヘルシーに作りたかったので。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 08:34
骨付き鶏肉、おいしかったです
まーまーまーさん

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