うちのご飯・うちの寿司「ツナ海苔巻」(細巻) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★のご飯と甘酢を混ぜておく。
ツナは水気を切り、マヨネーズと混ぜておく。
-
- 2
- 焼き海苔の端1cmくらいあけて全面に1/3量づつご飯をうすくおく。
-
- 3
- ご飯の両端3cmくらいあけ、1/3量のレタスをおき、カイワレ、ツナも真ん中あたりにおく。
-
- 4
- ご飯ののっていない海苔の端を巻き終わりになるように海苔巻を作る。(巻き終わりがきれいになります)
これを3本作れば
できあがり。
おいしくなるコツ
寿司飯に白胡麻を混ぜても美味しいです。
きっかけ
長男がツナ好きで、海苔巻にしてほしいといったので。
朝ごはんやおやつにも。