材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- プチトマト
- 400g
- ズッキーニ
- 100g
- ベーコンブロック
- 60g
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ2
- チキンコンソメ
- 1/2個
- 塩・コショウ
- 適量
- スパゲッティゆで汁
- お玉1/2杯
- エメンタールチーズ(シュレッダー)
- 40g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- プチトマトは半分に切る。
ズッキーニは輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(たっぷりめ)とにんにくを熱し、ベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- 2にズッキーニを入れて炒め、プチトマトも加えて5~6分じっくり炒める。
-
- 4
- スパゲッティは塩を入れたお湯でゆで始める。
(1~2分表示より短めにゆでる。)
-
- 5
- 3に白ワインをふり、スパゲッティのゆで汁、コンソメを加えて、とろみがつくまで煮込む。
-
- 6
- ゆで上がったスパゲッティを5に加えて炒め合わせ、塩・コショウで味を整える。
火を止めてチーズを加え、手早く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
庭にたくさんなったプチトマトで作りました。
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