☆お家パーティ☆ほうれん草のカネロニ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草を茹でて水気を絞り、ざく切りにして、リコッタチーズとまぜます。
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- 2
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- 大きな耐熱皿にミートソースを引きます。お皿はカネロニが10本入るもので。
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- 3
- カネロニを水にさっとくぐらせて、中に1のほうれん草とリコッタチーズを混ぜたものを詰めます。
詰める前に1を10等分して置くと1本分な量が分かりやすいです。
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- 4
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- ミートソースをひいた耐熱皿にカネロニ同士がくっつかないように並べます。
オーブンを180度25分焼きで予熱を開始します。
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- 5
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- カネロニを並べたら1本づつの隙間にミートソースを埋めおきます。
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- 6
- 上から全体にホワイトソースをかけます。
カネロニがちょっとでも出てると出ていた所が固くなるので注意してください。
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- 7
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- 最後にピザチーズを全体にかけて180度のオーブンで25分から30分焼けば完成です。
焼きあがったら、最後に粉パセリを振りかけると色どりがキレイ☆
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- 8
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- 今回使ったカネロニとリコッタチーズとホワイトソース。
ホワイトソースは牛乳と生クリームを入れて少し緩めにしました。
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- 9
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- 2016/05更新
半量で作りました。
おいしくなるコツ
食べる時に1本づつ取り分けてください。
きっかけ
カネロニというパスタを発見してお料理してみたくなりました。
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