☆お家パーティ☆ほうれん草のカネロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
簡単だけど、料理上手に思われる!気合のパーティ料理!カネロニとは、筒状のパスタです。

材料(5人分)

ほうれん草
2束
リコッタチーズ
250g〜
カネロニ
10本
ミートソース
1缶
ホワイトソース
1缶
ピザチーズ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水気を絞り、ざく切りにして、リコッタチーズとまぜます。
  2. 2
    大きな耐熱皿にミートソースを引きます。お皿はカネロニが10本入るもので。
  3. 3
    カネロニを水にさっとくぐらせて、中に1のほうれん草とリコッタチーズを混ぜたものを詰めます。
    詰める前に1を10等分して置くと1本分な量が分かりやすいです。
  4. 4
    ミートソースをひいた耐熱皿にカネロニ同士がくっつかないように並べます。
    オーブンを180度25分焼きで予熱を開始します。
  5. 5
    カネロニを並べたら1本づつの隙間にミートソースを埋めおきます。
  6. 6
    上から全体にホワイトソースをかけます。
    カネロニがちょっとでも出てると出ていた所が固くなるので注意してください。
  7. 7
    最後にピザチーズを全体にかけて180度のオーブンで25分から30分焼けば完成です。
    焼きあがったら、最後に粉パセリを振りかけると色どりがキレイ☆
  8. 8
    今回使ったカネロニとリコッタチーズとホワイトソース。
    ホワイトソースは牛乳と生クリームを入れて少し緩めにしました。
  9. 9
    2016/05更新
    半量で作りました。

おいしくなるコツ

食べる時に1本づつ取り分けてください。

きっかけ

カネロニというパスタを発見してお料理してみたくなりました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソースパーティー料理・ホームパーティマカロニグラタンメイン料理
関連キーワード
パスタ ミートソース カネローに チーズ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする