材料(1人分)
- 葉付にんじんの葉
- 2本分
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 葉付きにんじんの葉の部分をにんじんから外して、みじん切りします。
-
- 2
- ボウルに小麦粉・水・塩を入れて軽くまぜ、1のにんじんの葉を加えて全体にからませます
-
- 3
- フライパンに多めの油をひいて、中火にかけ、温度があがったら、2の種をスプーンなどで一口大ずつ落とします。
2~3分、色よく揚げ焼きして完成です
おいしくなるコツ
衣は混ぜすぎると粘りが出るので、粉っぽくない程度にさっと混ぜましょう
きっかけ
春の定番