エンジェルシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい9814
グラニュー糖が多めなので、焼き上がりがベタベタします。

材料(4人分)

卵白
300g
グラニュー糖
240g
薄力粉
90g
コーンスターチ
30g
BP
1g
ブランデー
少々

作り方

  1. 1
    卵白と砂糖でメレンゲを作り、小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーをふるって入れて、
    香り付けにブランデーを少々。丁寧に混ぜて、180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

卵白が余ったので。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする