アプリで広告非表示を体験しよう

自宅でパパッ♪キャベツとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤村みどり
難しい材料はいりません^^具を色々変えてアレンジしてもOKですよ♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
2~3枚
ウインナー
2本
鷹の爪
1本
にんにく
1片
ドライパセリ
小さじ1(2~3振り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は輪切り、にんにくはスライスにしておきます。
  2. 2
    ウインナーは斜めに薄切りです。
  3. 3
    キャベツを一口大に切ります。
  4. 4
    鍋に塩を入れ、たっぷりお湯を沸かせてパスタを茹でます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、パセリを入れて中火で温めます。
  6. 6
    香りが出てきたらウインナーを加え塩をひとつまみ入れて(分量外)火を通します。
  7. 7
    パスタの茹で上がり1分前にキャベツを入れます。
  8. 8
    パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタのゆで汁を大さじ2加えてからパスタの湯を切り、一気にフライパンへ投入します。
  9. 9
    素早くぐるぐると混ぜて完成です♪仕上げにパセリをかけると色合がよくなります(分量外)。

おいしくなるコツ

パスタを入れたら、ゆで汁とオリーブオイルをよく混ぜるイメージで素早く混ぜるのがコツです。にんにく、鷹の爪はすぐに焦げるので注意してください。

きっかけ

ありものでパスタを作ろうと思った時に、冷蔵庫の中身で作りました^^

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ 春キャベツ ランチ 楽チン
料理名
キャベツとウインナーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

藤村みどり 我が家の日常的なおうちごはんをレシピにさせていただいています。簡単に作れるものが好きです。レポートいただけると大喜びします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/27 10:02
春キャベツで作りました♪ 美味しかったです♪
jugo
春キャベツの季節ですね!おいしそうです♪ 作ってくださってありがとうございます!
2020/12/19 15:32
美味しかったです♡
よっSEA❤︎
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする