スタミナ生姜焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
スタミナの肉入りでガッツリ食べれるおにぎりです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
豚肉
2枚
生姜焼のタレ
大さじ1
ニンニク
1欠
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷いてニンニク、豚肉の順に炒める。
  3. 3
    ②に生姜焼のタレを入れる。
  4. 4
    ボールにご飯と③を入れて混ぜてお好きな形に握ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

手に油が付いてしまうのでラップを使って握るといいです。 肉でおにぎりの形が崩れやすいのでお肉をおにぎりの中に入れて握ってもいいと思います。

きっかけ

お肉が余っていたので。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 生姜焼 豚肉 スタミナ
料理名
スタミナ生姜焼おにぎり

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする