スタミナ生姜焼おにぎり レシピ・作り方

スタミナ生姜焼おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
スタミナの肉入りでガッツリ食べれるおにぎりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いてニンニク、豚肉の順に炒める。
  3. 3 ②に生姜焼のタレを入れる。
  4. 4 ボールにご飯と③を入れて混ぜてお好きな形に握ったら出来上がり!

きっかけ

お肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

手に油が付いてしまうのでラップを使って握るといいです。 肉でおにぎりの形が崩れやすいのでお肉をおにぎりの中に入れて握ってもいいと思います。

  • レシピID:1180004603
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 生姜焼 豚肉 スタミナ
料理名
スタミナ生姜焼おにぎり
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る