スタミナ生姜焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズを敷いてニンニク、豚肉の順に炒める。
- 3 ②に生姜焼のタレを入れる。
- 4 ボールにご飯と③を入れて混ぜてお好きな形に握ったら出来上がり!
きっかけ
お肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
手に油が付いてしまうのでラップを使って握るといいです。 肉でおにぎりの形が崩れやすいのでお肉をおにぎりの中に入れて握ってもいいと思います。
- レシピID:1180004603
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- 料理名
- スタミナ生姜焼おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません