作り方
-
- 1
- キャベツとレタスは千切り、きゅうりは短冊切り、トマトは角切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
-
- 2
- ワカメをお湯に入れて戻して水を切っておく。
ほうれん草はボイルしておく。
-
- 3
- フライパンにちりめんジャコを入れてカリカリになるまで炒める。(油を敷かずに)
-
- 4
- ちりめんジャコ以外の具をボールに入れて混ぜる。
-
- 5
- 器に④を入れて上にちりめんジャコを乗せてお好きなドレッシングをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はゴマドレッシングをかけましたが、家にあるお好きなドレッシングをお使い下さい。
野菜は冷蔵庫にある野菜で作ってくれればOKです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使ってサラダを作りました。