ソーセージでジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るぅ(*ゝω・)
ソーセージに油と塩味があるので、味付け簡単です(o^^o)

材料(2人分)

じゃが芋
2個
ソーセージ(生)
100g
コンソメ
小さじ1/3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、拍子切りして水にさらしておく。
    ソーセージはじゃが芋と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    ソーセージを炒め、火が通って油が出てきたらじゃが芋を入れて炒める。
  3. 3
    じゃが芋に火が通ったらコンソメと塩胡椒で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージから油がでるので、油は不要です(*^◯^*)

きっかけ

ソーセージを冷凍庫に常備してあるので、ベーコンの代わりに使いました(o^^o)

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする