作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎは1/4に切って、3〜4箇所くらいパスタを刺してバラバラにならない様にする。
-
- 2
- 鍋に材料を入れ、蓋をして火にかける。
煮たったら中火にして5分程火にかける。
-
- 3
- 火を止め、蓋をしたまま置いておく。
しばらく(15〜30分)くらいしたら再び火にかけ、煮立ったら火をとめる。
-
- 4
- 2,3回繰り返し、食材が柔らかくなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソーセージの旨味で美味しくなります。
きっかけ
色々やる事があって料理に時間がかけられない時にオススメです(*^◯^*)
余熱で火が通ってくれるからその間に他の家事が出来るし、省エネで家計にも優しいです(#^.^#)