青海苔と沢庵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
青海苔の風味と沢庵の食感が美味しいです^^
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
青海苔
小さじ1
沢庵
2個
ゴマ
1摘み

作り方

  1. 1
    沢庵を千切りにする。
  2. 2
    ボールにご飯、青海苔、ゴマを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に沢庵を入れて混ぜる。
  4. 4
    お好きな形に握って出来上がり!

おいしくなるコツ

青海苔は沢庵を入れる前に混ぜておいた方が綺麗に混ざります。 ラップを使って握ると手を汚さずに握れて便利です。

きっかけ

沢庵の賞味期限が近くなってきたのでおにぎりにしました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 遠足 お弁当 沢庵
料理名
青海苔と沢庵のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 8 件)

2016/11/14 13:07
美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
愛理紗
2015/02/28 14:14
白米だし上手く撮れるハズが、沢庵そうとう中に埋もれてしまったwでも、美味しかったヨ❤・・❤連レポに突撃(?)するネ!ご馳走様でした♪
ジョン・リーバス
沢庵バッチリ見えてて彩りがいいね~❤キレイな三角おにぎりで上手ね❤いつもいろんなレシピを作ってくれてありがとうね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする