おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
旬の柿を使った寒天♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
momotarou1234
旬の柿の甘みを味わえる寒天です^^
みんながつくった数
6
件
材料(1人分)
水
50ml
柿
1/8個
粉寒天
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿を細かく切る。
2
鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
3
容器に②を入れて柿を入れます。
4
冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。
きっかけ
旬の柿を買って来たので
公開日:2012/10/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
関連キーワード
フルーツ
柿
ゼリー
寒天
料理名
旬の柿を使った寒天♪
このレシピを作ったユーザ
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
つくったよレポート(
6
件)
2013/12/07 18:58
こんばんは♡柿寒天固まったよ♡今の時期しか食べられないから貴重よね♡甘い柿だから砂糖無しで作ったけど美味しかったよ〜(^^)ごち様でした♡良い週末を〜♡
やなママ☆
こんばんは♡ ほんと柿の甘みだけで十分美味しく食べられるよね♪柿をたっぷり入れて豪華に作ってくれてありがとうね♡ 良い週末を~♡
2013/11/05 19:01
筆柿で作りました。愛知の特産物みたいです。素朴な甘さで美味しかったよ❤余ったのを寒天にしました(*^▽^*)
haruru88
わぁ~たっぷり作ってくれたのね♡私も頂きに行きたいくらい(笑)筆柿愛知の特産物なんだね~知らなかったよ^^; 連レポ嬉しいなぁ~感謝だよ♡
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
10
位
ショコラ寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする