アプリで広告非表示を体験しよう

旬の柿を使った寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
旬の柿の甘みを味わえる寒天です^^
みんながつくった数 6

材料(1人分)

50ml
1/8個
粉寒天
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿を細かく切る。
  2. 2
    鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  3. 3
    容器に②を入れて柿を入れます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

きっかけ

旬の柿を買って来たので

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
フルーツ ゼリー 寒天
料理名
旬の柿を使った寒天♪

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 6 件)

2013/12/07 18:58
こんばんは♡柿寒天固まったよ♡今の時期しか食べられないから貴重よね♡甘い柿だから砂糖無しで作ったけど美味しかったよ〜(^^)ごち様でした♡良い週末を〜♡
やなママ☆
こんばんは♡ ほんと柿の甘みだけで十分美味しく食べられるよね♪柿をたっぷり入れて豪華に作ってくれてありがとうね♡ 良い週末を~♡
2013/11/05 19:01
筆柿で作りました。愛知の特産物みたいです。素朴な甘さで美味しかったよ❤余ったのを寒天にしました(*^▽^*)
haruru88
わぁ~たっぷり作ってくれたのね♡私も頂きに行きたいくらい(笑)筆柿愛知の特産物なんだね~知らなかったよ^^; 連レポ嬉しいなぁ~感謝だよ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする