アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
分量は大人1人分です
みんながつくった数 1

材料(大人1人分)

うどん
1玉
人参
1/3本
かぼちゃ
薄切り5枚
出汁
500ミリ
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参は薄切りにする
  2. 2
    なべに出汁を沸かし、かぼちゃ、人参をいれて煮る
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら、うどんをいれる 5分くらい中火で煮る

おいしくなるコツ

野菜の甘さが出るので、醤油は少しでも大丈夫です

きっかけ

自分と乳児、幼児の3人で食べるため。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん かぼちゃ 野菜
料理名
離乳食★野菜うどん

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/14 19:13
喜んで食べていました(^^)
マリリ8
ありがとうございます 承認惜しくなりごめんなさい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする