作り方
-
- 1
- 玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにして、合挽き肉と混ぜて、ハンバーグを造ります グラタン皿に合わせて、鼻、ほっぺのパーツを造ります
-
- 2
- マカロニとかぼちゃは茹でておきます フライパンにマカロニ、かぼちゃ、牛乳を加えて温めます
-
- 3
- 沸騰してきたら、弱火にして小麦粉をまんべんなく振りかけます。それからゆっくりと混ぜて好みのとろみにしてください
-
- 4
- グラタン皿に、3を入れて、チーズをまんべんなく乗せます。焼いたハンバーグの鼻、ほっぺのパーツを乗せ、ウインナーは縦半分に切って、まゆ、目のパーツにします
-
- 5
- オーブンで220度くらいで10分ほど、加減を見ながら焼いてください
出来上がりにケチャップで口を描きます
おいしくなるコツ
ハンバーグは味付けしていませんので、離乳食後期のお子様も食べられます グラタンも食べられます。
きっかけ
3歳の娘と生後9ヶ月の子ども達のために造りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません