アプリで広告非表示を体験しよう

カレー卵パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
トマトの酸味が効いてさっぱり美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
1000ml
カレールー固形
2個
カレールー粉末
小さじ2
しめじ
半分
ウインナー
1個
油あげ
1枚
玉ねぎ
半分
トマト
1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
1個
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。しめじ、ウインナー、油揚げ、玉ねぎ、トマトを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2
    カレールー2種類を入れる。しょうゆ、みりんを入れる。とろみが出て、具材に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    鍋に水を入れて少し塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる。
    卵を割り、30秒ほどレンジにかける。
  4. 4
    パスタの上にカレールーをかけて、その上に卵と粉チーズをふって完成。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むこと。

きっかけ

パスタとカレーが食べたかったから。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレー卵パスタ

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 12:48
おいしかったです♪
ぽぽとゆかいなお父さん
ツクレポありがとうございます!またよろしくお願いいたします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする