材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 水
- 1000ml
- カレールー固形
- 2個
- カレールー粉末
- 小さじ2
- しめじ
- 半分
- ウインナー
- 1個
- 油あげ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- トマト
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。しめじ、ウインナー、油揚げ、玉ねぎ、トマトを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 2
- カレールー2種類を入れる。しょうゆ、みりんを入れる。とろみが出て、具材に火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 鍋に水を入れて少し塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる。
卵を割り、30秒ほどレンジにかける。
-
- 4
- パスタの上にカレールーをかけて、その上に卵と粉チーズをふって完成。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むこと。
きっかけ
パスタとカレーが食べたかったから。