お肉をピザ職人風に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marghelita
ピザ職人風です。 お肉は、豚でも牛でも。
オリガノとオリーブのみをいれると、とたんにイタリア度があがります。
が、苦手な方は、なしでもOK。

材料(4人分)

牛or豚肉・5mmの厚さのスライス
400g
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビ
1切れ
ニンニク   みじん切り
1片
オリーガノ
小さじ1
イタリアンパセリ みじん切り
大さじ2
白ワイン
100cc
トマトの水煮缶
1缶
塩こしょう
適量
オリーブ 輪切り
10粒

作り方

  1. 1
    肉を3〜5㌢くらいの大きさに切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    肉の両面を、分量のオリーブオイルで焼き色が着くまで焼いて、取り出しておく。
  3. 3
    肉を焼いた油でアンチョビとニンニクを炒める。
  4. 4
    水煮缶からトマトを取り出し、つぶしながら炒める。
  5. 5
    塩こしょうをして、ワインを加える。
    オリーブとイタリアンパセリをいれて、10分くらい煮込む。
  6. 6
    焼いておいた肉を加え、なじませるように数分一緒に煮る。
  7. 7
    仕上げにオリガノをふり入れなじませて、出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは、完熟トマトを使っても。  水煮缶の場合、水は捨てて下さい。 ハンドミキサーでつぶしておくと時間短縮になります。

きっかけ

普段のお惣菜です。 トマトを多めにして作ると、パスタのソースとしてもゆけます。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
スライス肉 トマト オリガノ オリーブ
料理名
ピッツアヨーラ

このレシピを作ったユーザ

marghelita イタリアで主婦して20年。年期ばかり入っておりますが、毎日作るパスタ料理には少しばかり自信がございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする