作り方
-
- 1
-
- 小房に分けて良く水洗いしてザルにしばらく放置するか、キッチンペーパーを使って水気を良くきります。
汚れが付着している事があるので、水にしばらく浸けて置くと汚れが落ちやすいです。
-
- 2
-
- 耐熱用の皿にキッチンペーパーを2枚ひいて、水気をきったパセリを重ならないように広げて、電子レンジ500Wで3分。
-
- 3
- 3分たったらパセリを混ぜてさらに1分。
パセリを混ぜながら乾燥具合を見て30秒ずつ追加加熱します。
-
- 4
- しっかり乾燥したら指でパラパラにほぐして完成です。
おいしくなるコツ
始めの水きりの具合で乾燥時間が変わっていきます。
きっかけ
庭に育ったパセリの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんな料理に使えます。