アプリで広告非表示を体験しよう

完熟トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
暑い日にピッタリの冷たいパスタ。食欲がない時にもおすすめ。

材料(4人分)

パスタ
320g
完熟トマト
2~3個
ツナ
大1缶
マッシュルーム
150g
白ワイン
小さじ2
塩・コショウ
少々
●オリーブオイル
大さじ6
●レモン汁
大さじ1
●白ワインビネガー
大さじ1強
●塩
小さじ1
●粗挽きコショウ
少々
●しょうゆ
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●にんにくすりおろし
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして、1~2cm角ぐらいに刻む。
    ツナは油をよくきっておく。
  2. 2
    マッシュルームは薄切りにし、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して炒める。
    火が通ったら白ワインをふり、軽く塩・コショウして冷ます。
  3. 3
    大きいボウルに●を入れてよく混ぜる。
    1と2を入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パスタは表示より長めにゆで、ゆで上がったら氷水にとって冷やす。
  5. 5
    3のボウルに、水分をしっかりきったパスタを入れてよく混ぜ、完成。

きっかけ

庭にトマトがたくさんなったので♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする