材料(4人分)
- パスタ
- 320g
- 完熟トマト
- 2~3個
- ツナ
- 大1缶
- マッシュルーム
- 150g
- 白ワイン
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大さじ6
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●白ワインビネガー
- 大さじ1強
- ●塩
- 小さじ1
- ●粗挽きコショウ
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●にんにくすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきして、1~2cm角ぐらいに刻む。
ツナは油をよくきっておく。
-
- 2
- マッシュルームは薄切りにし、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して炒める。
火が通ったら白ワインをふり、軽く塩・コショウして冷ます。
-
- 3
- 大きいボウルに●を入れてよく混ぜる。
1と2を入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- パスタは表示より長めにゆで、ゆで上がったら氷水にとって冷やす。
-
- 5
- 3のボウルに、水分をしっかりきったパスタを入れてよく混ぜ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません