作り方
-
- 1
- チョコレートシロップ以外の材料を入れて、混ぜる
-
- 2
- たこ焼きを160度くらいに温めて、油を塗る
-
- 3
- 液を7分目くらいまで流し込み、ふつふつ生地に穴が空き出すまで待つ
-
- 4
-
- 少し、ふつふつ穴が空いてきたら、シロップを加えてる。ハチミツが焦げやすいので、茶色くなってきたらひっくり返す
-
- 5
- ひっくり返したら、低温で焼きます。各家庭のたこ焼き器により、焼き時間などは異なります。
おいしくなるコツ
早く返し過ぎると、丸くなりません。ふつふつして、様子を見ながら返してください
きっかけ
休日のおやつに造りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません