作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
ベーコンは小さい角切りにする。
シェーブルチーズはまわりの皮を取り除き、小さく切って耐熱皿に入れ、レンジで加熱して溶かす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- ゆで上がったパスタの水気を切り、2に加える。
生クリーム・シェーブルチーズ・エメンタールチーズを加えて混ぜる。
-
- 4
- チーズが溶けて全体によく混ざったら、味をみて、塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
チーズの分量はお好みで。
きっかけ
お昼ごはん、短時間で作りたかったので冷蔵庫にあったチーズと生クリームで簡単パスタを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません