アプリで広告非表示を体験しよう

シェーブルチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
チーズの風味がたっぷりのシンプルパスタ。

材料(2人分)

パスタ
230g
シェーブルチーズ
150g
エメンタールチーズ(シュレッド)
40g
生クリーム
180ml
ベーコンブロック
100g
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
    ベーコンは小さい角切りにする。
    シェーブルチーズはまわりの皮を取り除き、小さく切って耐熱皿に入れ、レンジで加熱して溶かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ゆで上がったパスタの水気を切り、2に加える。
    生クリーム・シェーブルチーズ・エメンタールチーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    チーズが溶けて全体によく混ざったら、味をみて、塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

チーズの分量はお好みで。

きっかけ

お昼ごはん、短時間で作りたかったので冷蔵庫にあったチーズと生クリームで簡単パスタを♪

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
チーズのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする