アプリで広告非表示を体験しよう

簡単であっさり!ネギと水菜とベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶらうん0722
焼きそばについている粉末を使わず、塩コショウだけであっさり仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギ(白い部分)
1.5本
水菜
1束
焼きそば(麺のみ)
2個
塩コショウ
適量
ベーコン
大2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、水菜は3~4センチ程度にざく切り、ベーコンは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら、ネギを入れ、ふたをして弱火にしてネギに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    3の間に、焼きそばを大皿に入れ、少し水を張ってラップをし、600Wで1分ほど加熱する。
  5. 5
    ネギに焼き色がついたら、フライパンに水菜を入れ、少々炒める。
  6. 6
    最後に4で加熱した焼きそばを入れ、好みの麺のかたさになったら塩コショウをして、完成です。

おいしくなるコツ

ネギは少々長めに、水菜と麺は少々火を通す程度のほうがうまく仕上がります。(特に麺はレンジで加熱しているので、火を通しすぎると伸びてしまいます)

きっかけ

いつもはこってりな焼きそばをあっさり食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 あっさり ヘルシー お酒に合う
料理名
ネギと水菜とベーコンの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぶらうん0722 できるだけ化学添加物などを使用せず、体に優しく、簡単で美味しい料理を目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 10:25
具が水菜だけですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
水菜だけでもあっさりとしていていいですね!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする