アプリで広告非表示を体験しよう

何もないとき とっても助かる付け合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marghelita
イタリアで空腹男子が作って食べているのをよく見かけます。

材料(2人分)

白インゲン 缶詰 または 乾燥豆
1缶 or 1カップ
ツナ缶
1缶
オリーブ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥白インゲンは、一晩水煮につけ、柔らかくなるまでにる。
    水煮缶の場合は、水をよく切る。
  2. 2
    ツナ缶の油を軽くきる。
  3. 3
    豆とツナをあわせ、オリーブオイルであえる。

    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、水煮缶よりも油漬け(できればオリーブオイル漬け)の方がおいしいです。

きっかけ

ちまたでよく見かける簡単料理です。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
白インゲン ツナ イタリアン 簡単
料理名
白インゲンとツナの付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

marghelita イタリアで主婦して20年。年期ばかり入っておりますが、毎日作るパスタ料理には少しばかり自信がございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする