香味野菜好きにはたまらないカイワレとセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カイワレ大根
- 2パック
- セロリ
- 1株
- コーン
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ちくわ
- 3本
作り方
-
- 1
- カイワレは根元を切り落とし長さを半分に切って置く
セロリは斜めにスライスして塩もみしておく
ちくわは斜め切り
-
- 2
- ボウルに1、コーン、塩コショウ、マヨネーズを入れ和える
おいしくなるコツ
コクのあるものを今回はちくわでしましたが、ツナ缶、カニカマなどでもおいしくできます
きっかけ
セロリを子供に食べてもらいたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません