子供が大好き ギョニーの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
ボリュームもあってメインにも使える味付けいらずの簡単料理です
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

魚肉ソーセージ
4本
天ぷら粉
1/2カップ
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1本を4~5個の乱切りにする。
    天ぷら粉は袋の表示通りに水で溶いて青のりを入れ混ぜておく
  2. 2
    揚げ油を170~180度に熱し、天ぷら粉をつけた魚肉ソーセージを揚げる

おいしくなるコツ

天ぷら粉が付きにくいのでもったりするくらいの水加減にしてください

きっかけ

魚肉ソーセージくらいしか肉系の材料がなくてこのレシピを考えました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
天ぷら 魚肉ソーセージ 安い 簡単
料理名
磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/07 23:27
ギョニソも青海苔も若干賞味期限が切れてしまっていたので、沢山消費できて助かりました。
みえ仔
青のりたっぷりでおいしそうですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする