アプリで広告非表示を体験しよう

切って和えるだけ 簡単セロリのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
残りがちなセロリを切って和えるだけの簡単調理でセロリ好きにはたまらないおいしさに
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

セロリ
1束
ごま油
大さじ1
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの筋を取って斜め切りにする
  2. 2
    ボウルに1を入れ塩を振って30分くらい馴染ませたら軽く絞ってごま油を和え、ゴマを振る

おいしくなるコツ

塩を振った後よく混ぜて、セロリの余分な水分を出してください。 しぼるときはそんなにきつく絞らなくてもいいですよ。

きっかけ

テレビでもやしのごま油和えをしているのを見て、冷蔵庫に残っていたセロリで作ってみた

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 和え物 セロリ 小鉢
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/09 18:33
簡単なのにとても美味しく食べられました!!あっという間になくなってしまいました~☆子どもも美味しいと言って食べてくれました。ありがとうございます。
hiro^^o
ごま油と塩の組み合わせってみんな大好きですよね~ レポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする