あっという間に出来、ふわっふわ~で美味しい!天津飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯3杯に、ほぐしたカニカマと塩少々を混ぜておきます
-
- 2
- 水1カップ、鶏ガラスープの素小1、醤油大1、砂糖大1、酢大1、酒大1、オイスターソース小1、片栗粉大1で、上にかける餡をつくります。たれを、フライパンにかけてとろみをつけます
-
- 3
- 卵をひとり分ずつフライパンに入れて半熟になるまで片面焼いて、お皿に盛ったご飯の上に卵と餡をかければ、出来上がり~
おいしくなるコツ
両面焼かないで片面だけ焼くから、見た目もきれいだし失敗知らずです。
時間があれば、玉ねぎ、にんじん、椎茸、たけのこなどの野菜を千切りにして、炒めた物を入れれば、野菜不足も解消です~
きっかけ
卵が一杯あったので、天津飯を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません