アプリで広告非表示を体験しよう

ぷーたろーのガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
msa_smollriver
翌日食べるのがベター。でも、翌々日に食べるのがベスト!
でも、我慢できなくて焼きたて食べちゃうのもGood!!(笑)

材料(食べられる人分)

チョコレート
70g
無塩バター(マーガリン)
60g
グラニュー糖
35g
M寸2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!!
  2. 2
    まず、バターとチョコを一緒のボールに入れてレンジでチン!
    500Wで2分。温め過ぎにご注意下さい!ここで焦がしてしまったらもったいなくても 最初からやり直しになっちゃうヨ。
  3. 3
    ゴムベラでまんべん無く混ぜたら、お砂糖を少しずつ加えてグルグル。 適当に混ざったら卵も少しずつ加えてグルグル。
    ここでのポイントは、空気を含ませないようにガンバレ!です(笑)
  4. 4
    13cmくらいのパウンド型が丁度いいよ♪ そこへクッキングシートを敷いて生地を流し込み 170℃のオーブンで約20分焼きます。
  5. 5
    焼き具合で真ん中がまだ焼き足りないかな~? 位で終わらせると結構いい感じになると思う。私はそれが大体18分。 粉類が一切入っていないから、半生でも全く問題なし♪
  6. 6
    できあがり~
    今回は100金の型を使ったから、クッキングシートも割愛v(≧∇≦)v
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ズバリ!良質なチョコレートを使うこと!だって作るのは簡単だから(笑)

きっかけ

どうにか楽してんまいチョコレートケーキが作れないかと探していたら、よさげなレシピに辿り着いた。 やった。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

msa_smollriver 自分に優しい覚書。でも私が出来るなら誰にでも出来ると思う・・・うん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする