秋です(^v^)紫芋でポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥いて2~3㎝幅に切り、5分ゆでる。固くないか確認してザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- きゅうりと玉ねぎは、塩もみして、しばらくおいて水洗いし、水分をよく絞る。
-
- 3
- 竹輪は食べ易く切り、カニ棒は細かく裂く。
-
- 4
- ①のさつま芋をボールに移し軽く潰して、②と③と調味料を加えて混ぜ合わせる。最後に味見して塩こしょうを調節する。
おいしくなるコツ
さつま芋に甘みがあるので、塩加減はお好みで調節して下さい。ハムやゆで卵、ツナなど入れると違う美味しさが楽しめます。今回紫芋で作ったので彩りが良くて鮮やかになりました。
きっかけ
いつものポテトサラダを頂き物の紫芋でアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません