さよりの天ぷら レシピ・作り方

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tedukuridaisuki
からりと上がった白身魚の天ぷらです。ビールのあてにもよく合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

さより
40尾
天ぷら粉
適量
適量
少々
麺つゆ2倍濃縮タイプ
200cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さわらの頭と内臓とうろこをとる
  2. 2
    天ぷら粉に水を加えさわらをさっとくぐらせて170度の油で揚げる
  3. 3
    揚げたてのさわらに塩少々をふり盛り付ける。別の器に麺つゆと同量のお湯を入れる。

きっかけ

ダンナと子供が釣ってきた小さいサイズのさよりを簡単に天ぷらにしたこと

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
天ぷら さより 白身魚の天ぷら ビールのつまみ
料理名
さよりの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/13 08:32
まいたけと一緒に甘酢だれにつけていただきました☆美味しかったです☆
あっちゃん3430
レポートありがとうございます。 まいたけと甘酢だれおいしそうです。私もまた作りたくなりました^^

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