アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白インゲン豆の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gemsakko
缶詰を使うので短時間でできます。

材料(4人分)

ベーコンブロック
250g
白いんげん豆(缶詰)
2缶
ニンニク
1片
セロリ(茎の部分)
10cm
タイム
少々
適量
ローリエ
1枚
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れる。ニンニクの香りがたったら、厚めに切ったベーコンをざっと炒める。
  2. 2
    1にインゲン豆(水気を切ったもの)をいれ、セロリ、タイム、ローリエをいれ、水を入れて沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
  3. 3
    仕上げに塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

おもてなしのメインにどうぞ

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと白インゲン豆の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする