アプリで広告非表示を体験しよう

あと1品!!簡単ちゃちゃっとウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゃこ71214
マヨネーズと塩コショウでおいしく出来ます。

材料(4人分)

あらびきウインナー
6本
3個
かいわれ
1パック
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜めに1cm幅に切る。かいわれは、洗って根の部分を切り落とす。卵はボールにわってよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱して油を引いてウインナーを炒め、火を尾弱めて卵を流して入れ軽く混ぜながら半熟位に固まったらマヨネーズを加えよく混ぜて、塩コショウをして味をみる。
  3. 3
    最後にかいわれを加え全体にササッと炒めたら火をとめる。

おいしくなるコツ

溶き卵は、弱火~中火で火を通すとフワッとなります。かいわれは、余熱で火が通るので、ササッとで良いです。

きっかけ

今日の夕食、あと1品欲しい!!と思ってある物で作りました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
時短 簡単 あと1品 卵料理
料理名
ウインナーと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

あちゃこ71214 材料が冷蔵庫にある物だったりで、お洒落な料理ではないのですが、普段の料理の参考にして頂けたらな…と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする