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冷凍シーフードとそら豆の手抜きパスタ レシピ・作り方

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conamameji
とにかく時短だけど、味はそれなりに本格です(^^)

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
ふたつかみ
冷凍そら豆
ひとつかみ
オリーブオイル
大2〜3
にんにくチューブ
3センチ
適量
本だし粉末
少々
パスタ麺
160g
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作り方

  1. 1
    パスタ麺を茹でる。冷凍シーフードミックス、そら豆をレンジで解凍。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で温める。解凍したシーフードミックスを汁ごと加え煮る。皮をむいた解凍そら豆も加える。
  3. 3
    塩、ほんだしで調味。硬め茹でたパスタ麺を湯きりして加え、麺の硬さをみながら少し煮る。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを解凍した時にでる汁は、そのまま出汁として使います。

きっかけ

下ごしらえ一切無し。手抜き速攻パスタです(^_^;)

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレ
関連キーワード
シーフード そら豆 時短 パスタ
料理名
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

conamameji 子育て中のパート主婦ですが、飲食店勤務は10年目です^^主にバーだったので、おつまみ系が多いかと思います.. 和食屋、イタリアン、居酒屋、カフェと色んなジャンルを渡り歩いたconaの楽天レシピです★楽天ブログ「kimamaに厨房」にレシピをUPしてます^^

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