さっぱり生姜味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
生のきゅうりや刺身こんにゃくに合います。また、そのままご飯にのせても美味しいです^^
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

だし入り味噌
小さじ1
白ごま
小さじ1
昆布だし(市販)
小さじ2
生姜すりおろし
1かけ
もろきゅうり
2本

作り方

  1. 1
    生姜を皮ごとすりおろし、味噌、昆布だし、白ごまをいれてよくまぜます。
  2. 2
    そのままご飯にのせても良し!きゅうりや刺身こんにゃくに添えても良しです!

きっかけ

夏はきゅうりや刺身こんにゃくの出番が多いので自分好みの味噌だれを作ってみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
味噌だれ

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/20 11:08
風邪予防に大量に作ってみました!おいしかったですー^^
りいい3651
つくレポありがとうございます。生姜も味噌も体に良し!日持ち良し!さらに風邪予防にもなるなんて万能ですね。実はうちも沢山作ってストックしていますよ^^へへ…
2011/08/15 19:56
セロリで戴きました♪(ノ´∀`)ノ♪ 胡麻の食感アッサリのお野菜が良いですね~☆ 美味しかったです。ご馳走様でした✿
小太郎1212
セロリですか~( *´艸`)♪美味しそうですね!今度マネしちゃいますね♥小太郎1212様つくレポありがとうございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする