アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で、美味しい!ホウレン草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
野菜不足解消に、是非作ってみてください!

材料(2人分)

ホウレン草
1把
絹ごし豆腐
1/2丁
ニンジン
1/4個
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐半丁に重りをしてしっかり水気を抜きます。
    ホウレン草は茹で洗い、しっかり水気を取り、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ニンジン1/4個も食べやすい千切りにし、ラップにくるんでレンジでチンします
    豆腐をボウルに入れてスプーンで潰す。
  3. 3
    麺つゆ大2、砂糖大1を入れて、豆腐がなめらかになるまで、ぐるぐるとかき混ぜ、ホウレン草とニンジン、ゴマを入れて混ぜれば出来上がり~

おいしくなるコツ

結構甘めに仕上がるので、砂糖の分量はお好みで加減して下さい!

きっかけ

夏の食の進まない時、野菜不足解消に作ってみました

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ホウレン草料理 簡単 ヘルシー あと1品
料理名
ホウレン草の白和え

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする